Portal Berita Hari Ini

Kabar Duka, Rachmawati Soekarnoputri Meninggal Dunia Positip COVID – 19

Jakarta, Nusantaratop – Rachmawati Soekarnoputri meninggal dunia pada Sabtu, 3 Juli 2021. Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra itu meninggal di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta

“Bu Soekarnoputri Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra telah berpulang tadi pagi pada pukul lebih kurang 6.15 WIB di RSPAD Gatot Subroto Jakarta,” kata Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad ketika dihubungi awak media.

Sufmi mengatakan keluarga besar Partai Gerindra merasa sangat kehilangan yang mendalam atas berpulangnya Rachmawati Soekarnoputri.

“Kami mintakan kepada seluruh rakyat Indonesia, untuk mendoakan agar almarhumah husnul khotimah dan mohon dimaafkan segala kekhilafannya,” ucapnya seperti dilansir dari Antara.

Dasco memastikan bahwa Rachawati positif virus Corona (COVID-19) dan dirawat di RSPAD Gatot Soebroto. “Covid,” katanya.

Menurutnya, Rachmawati merupakan sosok seorang ibu, kakak dan panutan di Partai Gerindra, khususnya bagi kaum perempuan. Rachmawati juga menjadi tempat berkeluh kesah dalam perjuangan bersama Gerindra.

“Semoga ibu Rachmawati diterima dengan layak di sisi-Nya,” uca Sufmi Dasco Ahmad.

Politikus Gerindra Andre Rosiade juga membenarkan wafatnya Rachmawati Soekarnoputri. Andre mendapatkan informasi Rachmawati sempat terpapar COVID-19 sebelum wafat.

“Infonya sih begitu. Bu Rachmawati adalah seorang patriot yang selalu memegang teguh keyakinan beliau bahwa Indonesia ini harus bisa berdaulat lalu Indonesia ini harus bisa mandiri di kaki sendiri,” ujarnya menyampaikan kesan terhadap Rachmawati.

Diketahui, Racmawati dengan nama lengkap Diah Pramana Rachmawati Soekarno lahir di Jakarta, 27 September 1950 – meninggal di Jakarta, 3 Juli 2021 pada umur 70 tahun.

Dilansir dari Wikipedia, Rachmawati menjalani pendidikannya di Jakarta. Ia sekolah di SD Perguruan Cikini, SMP Perguruan Cikini, dan SMA Santa Ursula Jakarta. Setelah lulus SMA, ia melanjutkan ke Universitas Indonesia di Fakultas Hukum.

Kemudian, Rachmawati berkuliah S1 Hukum di Universitas Bung Karno pada tahun 2002 dan lulus meraih gelar Sarjana Hukum. Kemudian, Ia lalu berkuliah S2 tahun 2017 dan meraih gelar Magister Hukum di kampus yang sama tahun 2020. (red/ant)

Beri balasan

Alamat email Anda tidak akan ditampilkan.