Portal Berita Hari Ini

Positip COVID – 19 Di Gunungsitoli Hampir Tiada, Hanya Tinggal 1 Orang

Gunungsitoli, Nusantaratop – Gejala COVID – 19 di Kota Gunungsitoli, Sumatra Utara hingga kini tampak sudah mulai berkurang. Data yang di peroleh selama ini dari pihak medis bagi gejala Corona hampir tiada, saat ini Minggu (4/7/2020) dilaporkan terkonfirmasi positip Corona hanya 1 orang.

Dimana hari sebelumnya, Sabtu (3/7/2021) dilaporkan terkonfirmasi positip COVID – 19 sebanyak 3 orang warga Kota Gunungsitoli.

Hal itu berdasarkan relis Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan COVID-19 Kota Gunungsitoli Onahia Telaumbanua, ST, MT dalam laporan terkini mengenai perkembangan COVID-19 di Kota Gunungsitoli, Minggu (4/7/2020).

“Berdasarkan hasil Swab TCM terdapat penambahan terkonfirmasi positif COVID-19 sebanyak 1 orang,” kata Onahia Telaumbanua dalam keterangan tertulisnya yang juga selaku Kadiskominfo Kota Gunungsitoli.

Baca Juga : Kasus Postif Corona di Kota Gunungsitoli Bertambah 4, Kumulatif Menjadi 775 orang

Ia menyebutkan data itu diperoleh sesuai dengan surat keterangan yang diterima oleh Satuan Tugas Penanganan COVID-19 Kota Gunungsitoli dari RSUD dr. M. Thomsen Nias.

“Nama inisial YDZ jenis kelamin perempuan usia 42 tahun, hasil positif tanggal 3 Juli 202, pekerjaan PNS, sedang melakukan isolasi mandiri di rumah,” jelasnya.

Jubir COVID Gunungsitoli menungkapkan, dengan penambahan 1 orang tersebut maka jumlah kumulatif terkonfirmasi positif COVID-19 di Kota Gunungsitoli sampai dengan saat ini adalah 925 orang.

“Sementara itu, pasien terkonfirmasi positif COVID-19 yang sudah dinyatakan sehat sampai dengan saat ini sebanyak 838 orang dan yang meninggal dunia tetap sebanyak 25 orang. Untuk pasien yang masih dalam perawatan/isolasi sebanyak 62 orang,” pungkas Onahia.(red)

Editor    : Pahotan H

Beri balasan

Alamat email Anda tidak akan ditampilkan.