Portal Berita Hari Ini

Warga Medan Denai Yang Tak Mampu Ikuti Vaksin COVID-19

Medan, Nusantaratop – Warga Medan Denai yang kurang mampu menerima vaksinasi COVID-19. Selain itu, warga juga menerima bantuan masing-masing 5 kilogram beras dalam memaknai HUT ke-431 Kota Medan.

“Jumlah warga kurang mampu yang divaksin di kantor camat ini sebanyak 250,” ungkap Camat Medan Denai, M Ali Sipahutar, S.STP, MAP di sela kegiatan vaksin di halaman depan kantor kecamatan Medan Dedai, Kota Medan, Sumut Sabtu (10/7/2021).

Ali Sipahutar menerangkan, warga yang divaksin pada hari ini sebelumnya telah didata. Mereka berasal dari enam kelurahan yang ada di kecamatan.

“Selain divaksin, para warga ini juga kita berikan bantuan berupa beras sebanyak 5 kilo dan pin sebagai tanda telah divaksin. Kita berharap, pin itu dipakai warga sebagai kampanye bahwa vaksin itu aman dan halal,” kata Ali

Camat Medan Denai juga melakukan pemantauan secara langsung untuk memastikan pelaksanaan vaksinasi ini berjalan dengan lancar. Dia juga mengajak warga yang menunggu antrian divaksin agar tetap sabar dan tetap mematuhi protokol kesehatan.

“Walaupun sudah divaksin, harus tetap patuhi protokol kesehatan. Pakai masker, cuci tangan pakai sabun, jaga jarak, menjauhi kerumunan, juga membatasi mobilitas dan interaksi,” ucapnya.

Menurut data yang diproleh Camat Medan Denai, tiap lingkungan di Kecamatan Medan Denai berstatus Zona Oranye dan Hijau penyebaran COVID-19, namun Ali menegaskan pihaknya akan terus berupaya memutus penyebaran virus Corona.

“Kita jalankan juga tes, tracing, treatmen. Setiap kita temukan warga yang terpapar, maka kita lakukan 3T,” ungkapnya.

Ia juga menambahkan, dalam usaha memutuskan mata rantai penularan COVID-19 ini pihak Kecamatan akan berkolaborasi dengan unsur Muspika.

Sumber : Kominfo Medan

Editor    : Pahotan H

Beri balasan

Alamat email Anda tidak akan ditampilkan.