Portal Berita Hari Ini

Longsor Sibolangit Deli Serdang Timbun 10 Unit Rumah, Pemkab dan PKP Tanggap Darurat

Deliserdang, Nusantaratop – Hujan yang mengguyur perbukitan Sibolangit, Kabupaten Deli Serdang,  Sumatera Utara menyapu beberapa unit rumah warga akibat diterjang longsor, Kamis (11/11/2021) sekira pukul 23.00 Wib.

Berdasarkan data sumber dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Deli Serdang , ada sebanyak 10 unit rumah warga yang tertimbun longsor.

“Rumah tertimbun  ada 10 Unit.  Rumah rusak ringan / bergeser  ada 2 unit,” kata Kalak BPBD Deliserdang  Zainal Abidin Hutagalung dalam keterangan  tertulisnya yang diterima awak media, Jumat (12/11/2021)

BPBD Deli Serdang juga merilis data-data korban dampak longsor Sibolangit yang terdiri dari 12 Kepala Keluarga (KK) yang terdiri dari 31 jiwa.

Sementara untuk korban yang tertimbun Belum ditemukan  yang diduga meninggal dunia  1 orang bernama  Rasmiken Br. Ginting  (67) thn.

Selain itu juga BPBD juga mendapati  1 orang luka – luka bernama Masa Tarigan, dan 1 unit Mesjid tertimbun, serta  1 Unit Jambur tertimbun.

Pengurus PKP Deliserdang (ist)

 

Hadir di lokasi  longsor Kalak BPBD DS  Zainal Abidin Hutagalung, Kadis PU DS  Janso, Camat Sibolangit  Febri E. Gurusinga, Kabid Linjamsos Dinsos DS  Rismar Silaban, Kabid BPBD  Parlagutan Nst,  Kades Rumah Kinangkung dan perangkat, TAGANA DS, tim  BPBD DS, BANSER Deli Serdang dan lain-lain

Pemerintah Kabupaten Deli Serdang melalui Dinas Sosial menyerahkan bantuan berupa makanan siap saji  10 karton(120 kotak), makanan anak  5 karton (30 kotak), Kasur  15 pcs, Matras  15 pcs, tenda gulung merah  5 pcs, dan selimut  15 pcs.

Selain bantuan dari Pemkab Deliserdang, tanggap darurat turut juga dibantu dari pihak Partai Keadilan dan Persatuan (PKP) Deli Serdang  yang dihadiri juga Ketua PKP Deliserdang Muhammad Rinaldi, Sekjen PKP Bobby Zulhamsyah, dan Bendahara Ferry Bukit.

“Kita bersama Ketua Rinaldi, dan bendahara DPK PKP Deli Serdang tanggap darurat bencana tanah longsor di desa rumah kinangkong,  Kecamatan Sibolangit. Kita melihat keadaan dan membantu korban yang terdampak longsor,” kata Sekejen PKP Deli Serdang Bobby Zulhamsyah.(red)

Beri balasan

Alamat email Anda tidak akan ditampilkan.