Portal Berita Hari Ini

Antusias Warga Jalani Vaksinasi di Rambutan

Tebing Tinggi, Nusantaratop – Warga lanjut usia (lansia) kecamatan Rambutan, kota Tebing Tinggi, Sumatra Utara antusias mengikuti gebyar suntik vaksin Sinovac COVID-19.

Vaksinasi berlangsung sejak Selasa (15/6/2021) hingga Rabu (15/6/2021) di aula Kecamatan Rambutan.

Camat Rambutan Marwansyah Harahap mengatakan sebanyak 850 warga lansia penerima program PKH Bantuan Sembako Pangan (BSP).

“Tingkat antusias warga sangat tinggi mengikuti vaksin COVID-19 di Kecamatan Rambutan ini,” kata Marwansyah terhadap wartawan yang didampingi Kapolsek Rambutan AKP H Samosir (16/6/2021).

Camat menambahkan pelaksanaan vaksinasi di Kecamatan Rambutan di ikuti 7 Kelurahan, diantaranya Kelurahan Lalang, Mekar Sentoso, Rantau Laban, Sri Padang, Tanjung Marulak, Tanjung Marulak Hilir dan Kekurangan Karya Jaya.

“Banyak warga lansia yang mengikuti vaksin, karena Kecamatan Rambutan paling tinggi angka penyebaran COVID-19, maka kami targetkan untuk vaksin agar ada kekebalan tubuh dalam menghadapi virus corona,” katanya.

Sementara Kapolsek Rambutan AKP H Samosir menjelaskan dalam menyemarakkan program vaksinasi berharap elemen kelurahan bersama Bhabinkamtibmas berkelliling di setiap lingkungan yang ada di Kecamatan Rambutan dengan menggunakan alat pengeras suara.

“Memberikan pemahaman terkait vaksin kepada masyarakat, karena selama ini mereka hanya menerima isu-isu hoax,” tutup Samosir.(red/ant)

Editor : Pahotan H

Beri balasan

Alamat email Anda tidak akan ditampilkan.