Portal Berita Hari Ini

Hutagalung Day Akan Menggelar Peringatan HUT RI ke – 76

Sekretaris Terpilih DPW KMDT Banten Manca Hutagalung Dalam Penampilan Khas Badui-Banten. (ist)

 

Medan, Nusantaratop – Dalam rangka memperingati Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke – 76 keluarga besar Hutagalung Se-Dunia akan turut menggelar pertemuan sesama marga secara virtual.

Perayaan itu juga tak hanya diikuti marga Hutagalung, Boru dan Bere serta Ibebere,  namun dapat diikuti oleh para tokoh Nasional lainnya dan terbuka untuk umum.

Dikarenakan masa pandemi COVID-19, perayaan yang bertajuk Doa Bersama “Hutagalung Day” Satu Untuk Semua – Semua Untuk Satu – NKRI Harga Mati, akan diselengarakan secara virtual pada Jumat 20 Agustus 2021 dimulai sekira pukul 14.00 WIB s/d 17.00 WIB

“Äcara pertemuan Hutagalung Day selalu diadakan setiap tanggal 17 Agustus secara tatap muka, namun tahun ini diadakan secara virtual dalam bentuk doa bersama, ” kata Ketua Panitia ‘Hutagalung Day 2021′ Manca Hutagalung terhadap Nusantaratop, Kamis (19/8/2021).

Manca Hutagalung menjelaskan acara Hutagalung Day dibentuk untuk mempersatukan semua keturunan Si Raja Hutagalung dimana saja berada.

Sebagai narasumber akan dihadiri oleh Dirjen Bimas Kristen Kementerian Agama RI Prof. Dr. Thomas Pentury, M.Si, Ompu Ephorus Emeritus HKBP Pdt. Dr. WTP. Simartmata, MA yang juga sebagai Anggota DPD RI perwakilan Sumatera Utara, Ketua Umum DPP Rahutbona Se-Dunia Bapak Drs. Yockie M. Hutagalung, MM, Ketua Terpilih DPW Rahutbona Se-Jabodetabek periode 2021 – 2026 Haposan Hutagalung,SH.

Pemimpin Ibadah secara Kristiani Arion Hutagalung serta Khotbah dan Doa akan disampaikan oleh Pendeta Resort HKBP Tanjung Priok Timur Distrik 8 DKI Jakarta Pdt. Kaminter Hutagalung, S.Th.

Untuk doa secara Islam akan dipimpin oleh Drs. Ramses Hutagalung, MM,  dan untuk Tausiyah akan disampaikan oleh H. Andar Zulkarnain Hutagalung, S.Kom, M.Hum Ulama Kabupaten Karawang dan Doa akan dibawakan oleh Drs. H. Alfan Surya Hutagalung, MM Pengurus Cabang NU Kabupaten Tapanuli Tengah, juga akan dihibur oleh Bintang Tamu si Anak Ajaib dari Bona Pasogit “TANDIKA & EBEN”.

Dalam acara virtual nanti akan dipandu oleh Host Rona Guines Purnasiwi, S.Kom dan Drs. Ishak Hutagalung, MM juga sebagai Ketua DPD Rahutbona Jakarta Selatan dan panitia Hutagalung Day 2021.

Acara ini juga melibatkan ketua-ketua wilayah Rahutbona sebagai panitia Hutagalung Day 2021 yaitu Ketua DPD Rahutbona Jakarta Timur Ir. Riris Hutagalung, Sekjen DPP Rahutbona Se-Dunia Ir. Eddy Hutagalung, Ketua Rahutbona Bogor Virthon Hutagalung, SE, Rudy Hutagalung, Ronald Hutagalung, dan St. Drs. Oberton Hutagalung.

“Dalam acara Hutagalung Day 2021 juga akan diberikan hadiah Doorprize yang sangat menarik dengan syarat harus mendaftar sebagai peserta dan harus mengikuti Zoom,” kata Manca Hutagalung sebagai Ketua Panitia Doa Bersama Hutagalung Day 2021 Satu Untuk Semua, Semua Untuk Satu NKRI Harga Mati.(Red)

Editor : Pahotan

Beri balasan

Alamat email Anda tidak akan ditampilkan.