Portal Berita Hari Ini

Jelang Pelantikan dan Rakerda, Pemuda Katolik Komda Sumut Sambangi Maruli Siahaan

Medan, Nusantaratop – Pemuda Katolik Komisaris Daerah (Komda) Sumatera Utara bakal melaksanakan Rakerda dan pelantikan yang berlangsung selama 2 hari pada 29-31 Oktober 2021 di hotel grand Antares, Kota Medan.

“Kami para Panitia dan pengurus menyambangi Tokoh Masyarakat Sumatera Utara bapak Maruli Siahaan untuk berdiskusi  dan menerima masukan terkait peran pemuda dalam pembangunan Sumatra Utara kedepannya,” kata Parulian Silalahi sebagai Ketua Pengurus Pemuda Katolik komda Sumut

Dalam pertemuan itu, Parulian juga didampingi Sekretaris panitia pelantikan dan Rakerda  Adv. Barrack Donggut Simbolon.SH, dan Victor A Sinaga selaku Wakil Sekretaris pengurus pumuda katolik Sumatera Utara.

“Dalam diskusi tersebut bapak Maruli Siahaan memberikan masukan terkait peran serta pemuda dalam membangun bangsa dan gereja.  Tak lupa beliau menitip pesan agar pengurus Pemuda Katolik yang baru kedepannya lebih pro aktif memberikan ide dan gagasan kepada pemerintah Provinsi Sumatera Utara sebagai wujud peran serta yang nyata,” sambung Parulian.

Dalam kesempatan itu juga Adv. Barrack Donggut Simbolon.SH berharap akan kehadiran Maruli Siahaan sebagai pemberi masukan dan pandangan  terkait kepemudaan di acara rakerda mendatang. “Sangat berharap permohonan kami ini dikabulkan beliau,” ucap Simbolon.

Parulian Silalahi menyampaikan kondisi terkini tentang keberadaan dan aktivitas pemuda Katolik yang tersebar di 30 kab/kota se Sumatra Utara.

Ia juga berharap perhatian pemerintah dan tokoh Sumatera Utara untuk memberikan dukungan yang nyata terhadap aktivitas organisasi.

Tak luput juga para pengurus menyampaikan sejarah berdirinya pemuda Katolik Sumatera Utara tahun 1945 yang dinilai telah berkontribusi aktif memberikan sumbangsih pemikiran dan masukan serta distribusi kader-kader dalam sejarah perkembangan politik Indonesia. (red)

Editor : Pahotan

Beri balasan

Alamat email Anda tidak akan ditampilkan.