Portal Berita Hari Ini

Kemenpora Datangi Tapteng Untuk Ambil Data Sport Development Index (SDI)

Tapteng, Nusantaratop – Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI, menggelar Tes Pengukuran Kebugaran atau Sport Development Index (SDI) di Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatera Utara, Senin (27/09/2021).

Tes Pengukuran Kebugaran atau Sport Development Index (SDI) ini dilaksanakan di dua lokasi di Kabupeten Tapanuli Tengah, yakni Kelurahan Sibuluan Indah Kecamatan Pandan dan Desa Unte Mungkur I Kecamatan Kolang.

Pada kesempatan itu, Kabid Kemitraan Olahraga Luar Negeri dan Dalam Negeri pada Asdep Kemitraan dan Penghargaan Olahraga Kemenpora, Dr Andi Rahman, M.Si, MPd, mengatakan kemenpora mengadakan pengambilan Data Sport Development Index (SDI) dalam rangka monitoring dan evaluasi di Kabupaten Tapteng.

“Kedatangan kami adalah untuk mengambil data Sport Development Index (SDI) di Kabupaten Tapanuli Tengah Provinsi Sumatera Utara. Kami mengucapkan terima kasih atas respon dari Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah,” ucap Andi Rahman.

Dikatakannya, pengambilan data SDI ini nantinya menjadi salah satu tolak ukur dalam mengambil kebijakan terhadap pembangunan olahraga Indonesia.

“Ini menjadi tolak ukur serta memotret pembangunan olahraga di Tapteng kebugaran masyarakat Indonesia dan ini bisa menjadi dasar kebijakan pembangunan olahraga  indonesia,” kata Andi Rahman.

Kadis Pora Kabupaten Tapteng, Drs. Hikmal Batubara meyampaikan raya syukur atas kedatangan dan perhatian tim Kemenpora RI.

“Kita merasa bersyukur dan bahagia Kabupaten Tapanuli Tengah didatangi oleh Tim dari Kemenpora RI yang mensurvei potensi yang ada di Kabupaten Tapanuli Tengah. Menurut informasi, survei di Provinsi Sumatera Utara dilakukan di Kabupaten Tapanuli Tengah,” ujarnya terhadap Nusantaratop, Selasa (28/9).

Hikmal Batubara berharap kedepannya olahraga di Tapteng menjadi lebih baik dan dapat peroleh bantuan dari Kemenpora.

Diketahui, peserta tes di Desa Unte Mungkur I Kecamatan Kolang sebanyak 30 orang dan di Kelurahan Sibuluan Indah Kecamatan Pandan sebanyak 30 orang. Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari, yakni tangal 27-28 September 2021.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh jajaran Dinas Pora Tapteng, Camat, Kades  Lurah di lokus tes SDI. Yang sampelnya di ambil oleh tim Pencacah SDI (Sport Development index) Kabupaten  Tapanuli Tengah yang di motori oleh Kadispora . Melalui Kabid Kepemudan Muhammad Idrus Harahap, Sekretaris Tim SDI Kab. Tapanuli Tengah Alfin Rivana Sembiring dan 6 orang pencacah Lapangan.(red/bn)

Laporan : Benny

Editor    : Pahotan

Beri balasan

Alamat email Anda tidak akan ditampilkan.