Portal Berita Hari Ini

PKP Kota Binjai Menjadi Partai Pertama yang Datang ke Bawaslu Untuk Pemilu 2024

Binjai, Nusantaratop – Pengurus Dewan Pimpinan Kota Partai Keadilan dan Persatuan (DPK PKP) Kota Binjai mengantarkan kepengurusan berkas sekaligus perkenalan nama partai baru ke kantor Badan Pengawasan Pemilu (Bawaslu) Kota Binjai, Sumatera Utara, Selasa (30/11/2021), sekira pukul 10.30 Wib.

Kedatangan kepengurusan PKP ke Bawaslu secara langsung dihadiri Ketua PKP Kota Binjai Endri Syahputra, Sekjen PKP Kota Binjai AH Putra Bangun, dan Wakil sekjen PKP Kota Binjai Waris.

Kunjungan kepengurusan partai berlogo Perisai Garuda Merah Putih Padi dan Kapas ini disambut baik oleh Ketua Bawaslu Binjai Arie Nurwanto, SH MH di kantor Bawaslu Binjai Jalan Sei Babalan No.20, Puji Dadi, Sei Bingai, Kota Binjai, Sumatera Utara.

PKP Kota Binjai Isi Daftar Tamu ke Kantor Bawaslu, Jalan Sei Babalan No.20, Puji Dadi, Sei Bingai, Kota Binjai, Sumatera Utara, Selasa (30/11/2021) (Foto Dok PKP Kota Binjai)

 

“Dan beliau berterimakasih dan menyampaikan apresiasinya atas kedatangan PKP ke kantor Bawaslu,” sambung Endri terhadap Nusantaratop.

Selain itu kata Ketua PKP Kota Binjai kepengurusannya kini semampunya sedang bekerja untuk persiapan verifikasi faktual Pemilu 2024. Pimpinan kepengurusan Kota Binjai ini juga memperkenalkan nama baru partai PKP, dimana sebelumnya diketahui bernama PKPI.

PKP Kota Binjai Disambut Baik oleh Ketua Bawaslu Kota Binjai Arie Nurwanto SH MH (Foto Dok PKP Kota Binjai)

 

“Kita juga sekaligus memperkenalkan PKP yang baru di kota Binjai,dan bincang-bincang sekilas persiapan menuju verifikasi pada pemilu tahun 2024 mendatang,” pungkas Endri melalui seluler.

PKP Kota Binjai berkisar 2 minggu sebelumnya telah menerima SK Kepengurusan PKP periode 2021-2026 dari DPP PKP Sumatera Utara. SK terbaru itu diterima tentang perubahan susunan AD/ART partai sesuai hasil Munaslub oleh Dewan Pimpinan Nasional Partai Keadilan dan Persatuan (DPN PKP) pada tanggal 25 Mei 2021 di Jakarta. (red)

Editor : Pahotan

Beri balasan

Alamat email Anda tidak akan ditampilkan.