Portal Berita Hari Ini

Bupati Tapteng Serahkan Tunggul Kecamatan Terbaik, dan Penghargaan Kepada Polsek dan Koramil

Tapteng, Nusantaratop – Bupati Tapanuli Tengah, Bakhtiar Ahmad Sibarani menyerahkan Tunggul Kecamatan Terbaik I kepada Kecamatan Sarudik yang diterima Camat Harrys PT. Sihombing, S.Sos. Bupati juga menyerahkan piagam penghargaan kepada Kecamatan Barus Utara sebagai Kecamatan Terbaik II, dan Kecamatan Mandumas sebagai Kecamatan Terbaik III.

Penyerahan Tunggul ini juga ditandai dengan pemberian penghargaan kepada Kapolsek Terbaik yaitu, Kapolsek Pandan, Iptu Zulkarnaen Pohan dan Danramil Terbaik, yaitu Danramil 03/Pandan, Kapten Inf Syahrial Batubara.

Kegiatan ini dihadiri Dandim 0211/TT Letkol Czi Mangatas Pandapotan Sibuea, Kapolres Tapanuli Tengah AKBP Jimmy Christian Samma, Dansatrad 234/Sibolga, Mayor Lek Doddy Setiawan, Ketua DPRD Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng) Khairul Kiyedi Pasaribu, Wakil Ketua DPRD Tapteng Willy Saputra Silitonga, SH, Sekdakab Tapteng Yetty Sembiring, S.STP, MM, yang digelar di Gedung Serbaguna Pandan, Kamis (30/12/2021).

Bupati Tapteng, Bakhtiar Ahmad Sibarani dalam sambutannya mengucapkan selamat atas prestasi Kecamatan Terbaik yang diraih oleh Kecamatan Sarudik, Barus Utara, dan Mandumas pada tahun 2021.

“Kami mengucapkan selamat kepada Kecamatan terbaik,” kata Bupati seraya mengharapkan seluruh kecamatan di Tapteng terus semangat dalam meningkatkan kinerjanya di wilayah kecamatan dalam memberhasilkan Visi dan Misi Kabupaten Tapanuli Tengah,” kata Bupati Tapteng.

Baca Juga : Bupati Tapteng Lantik 84 Kades Terpilih Tahun 2021: 1 Orang Jalani Proses Gugatan!

Kegiatan ini juga dirangkai dengan penandatangan kesepakatan bersama antara Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah (Pemkab Tapteng) bersama PT Daun Agro Nusantara dan PT Bank Sumut, serta PT Asuransi Jasa Indonesia dalam rangka pembiayaan sektor pertanian di Tapteng.

“Dengan adanya program pembiayaan sektor pertanian yang sudah ditandatangani, kita berharap hasil pertanian dan kesejahteraan para petani di Kabupaten Tapanuli Tengah semakin meningkat,” harap Bupati Tapteng, Bakhtiar Ahmad Sibarani.

Laporan : Benny

Beri balasan

Alamat email Anda tidak akan ditampilkan.